心のちょきん

大好きな旅行の事☆日々感じたこと等を日記にしてます。18年目。主に日記
⭐︎一周回って最近、#タグ付けてます。

きのこの

2016-02-23 | 食べ物ネタ
先日こすでお得にGETした
さんくゼールの↓



三種のきのこのくりーむソース。

きのこ大好きだから、おー美味しそと思って何気なく買ってしまったけど、こんなにたっぷり入っているくりーむソースをどうやって消費しようか?

しかもお店の名前
あたしゃーずーっとさんく
るーぜだと思っていたけど、実はさんくゼールなんだね~

等と、思いつつ

茹でたマカロニとあえるか?
いや、パスタか?

でもいいかもしれないけど、なんか工夫をして作ってみよと思い

鳥のひき肉とネギとしいたけのみじん切りでミートボールを作って焼き!



別に炒めておいた玉ねぎとアスパラそれにソースを混ぜりーっとして



三種のきのこのくりーむソースのミートボール
を作ってみた。



ちょびっとソースがくりーむにしては酸味がきいている気がしたけど




夕飯、夕飯
まずまず美味しかった。
まだまだたっぷり余っているソースは?

何に使いましょ?何を作りましょうかしらね。

しつこいようだけど
お店の名前…さんくるーぜではなくて
さんくゼールなんだって

ちなみに全然関係ないけどタバサさん。
母が最近かっこいいなと思っているのはね
ごろん丸じゃなくてごろうまるさん
言い間違えないようにね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする