心のちょきん

大好きな旅行の事☆日々感じたこと等を日記にしてます。18年目。主に日記
⭐︎一周回って最近、#タグ付けてます。

良いって。

2016-02-29 | お買い物♪
タバサさんが今使っているチークとハンドくりーむがすごく可愛い



ラブ&トーストと言うアメリカの自然派化粧品のだって。

特にチークがなんとも夢があるで



こんな可愛いらしい頬紅で毎日お化粧をしたら、お母さんも可愛いくなりそうだわ

と、タバサさんに言ってみたら、何故だろう?

思いきりスルーをされた。

ちっ!

良いよな若いって、若いって良いよな。

こんな可愛い化粧品を使ってても違和感ないもんね。(笑)

ハンドくりーむはハニーココナッツの香りだって

母の手だってハニーココナッツの香りくらいなら…

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのこの

2016-02-23 | 食べ物ネタ
先日こすでお得にGETした
さんくゼールの↓



三種のきのこのくりーむソース。

きのこ大好きだから、おー美味しそと思って何気なく買ってしまったけど、こんなにたっぷり入っているくりーむソースをどうやって消費しようか?

しかもお店の名前
あたしゃーずーっとさんく
るーぜだと思っていたけど、実はさんくゼールなんだね~

等と、思いつつ

茹でたマカロニとあえるか?
いや、パスタか?

でもいいかもしれないけど、なんか工夫をして作ってみよと思い

鳥のひき肉とネギとしいたけのみじん切りでミートボールを作って焼き!



別に炒めておいた玉ねぎとアスパラそれにソースを混ぜりーっとして



三種のきのこのくりーむソースのミートボール
を作ってみた。



ちょびっとソースがくりーむにしては酸味がきいている気がしたけど




夕飯、夕飯
まずまず美味しかった。
まだまだたっぷり余っているソースは?

何に使いましょ?何を作りましょうかしらね。

しつこいようだけど
お店の名前…さんくるーぜではなくて
さんくゼールなんだって

ちなみに全然関係ないけどタバサさん。
母が最近かっこいいなと思っているのはね
ごろん丸じゃなくてごろうまるさん
言い間違えないようにね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

むーる貝

2016-02-19 | 食べ物ネタ
昨日の夕飯の一品ムール貝



コスで買った冷凍のムール貝とタコをフライパンでちゃちゃーとな

ムール貝はたっぷり二袋入っていて600円弱

バターガーリックの味付きだから、フライパンで温めるだけで手軽で便利で結構美味しいんだ。

これにトマトを入れてちょびっと白ワインを加えてパスタにしても美味しいと思う

おつまみにもなるし

また気が向いたら買ってこよっと。

でもコスで見かけない限りあんまりムール貝なんて買わないよね~

あむーるあむーるみーよおなーんつってな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月だって

2016-02-03 | 日々の暮らしネタ
まだまだ
まーだまだ寒い日が続いてるよなぁー

と思っていても、季節は確実に春に向かって進んでいっているようで



昨日、我が家の側でも梅が咲き始めているのを発見した

もう2月だしね~
時期的には咲いてるものなのかしらねー。

わからないけど
わおっ!と思った。

最近、100円ショップセリア
で人気の商品
菜箸をゲットした。



シリコン製の菜箸なのだけれど



菜箸の上に小さじ1の分量がはかれるスプーンやフォークがついてるの。

早速、使ってみてるけど、お味噌汁のお味噌を菜箸で溶かしたあと、クルリんとして
スプーンで味見するのに使えたりして

本当にこれで料理に使う小道具がワンセットで済むから超便利

これで毎日毎日

料理を作るのが好き

なりゃー良いんだけどものぉー

おほほ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする