友人から山梨のとうもろこし
🌽甘々娘🌽のお裾分けを頂いた。
このとうもろこし🌽が食べたくて、わざわざ朝イチで家を出て、高速に乗って買いに行く人もいるらしい。
とても人気の品種なんだって。
昨年、そんな話題を友人から聞いて、是非、食べてみたーいと思っていた願いが叶い
今年、初とうもろこしが甘々娘🌽と言うこの幸せよ
なんとありがたい。
おすすめの食べ方はレンチンとのこと。
これも初な茹で方。
↑まずはひげを切って、表の皮を全部剥かずにこの状態にして、サランラップに一本一本くるみ
お皿の上下に割り箸をおいて、その上にとうもろこしを置いて
500Wで一本5分半、レンジでちーん♪
出来たて熱々のとうもろこし🌽の皮を剥いてみたら
ツヤツヤな粒々達が勢ぞろい♪
何て美しい♪
食べてみたら甘ーい♪♪
甘々娘、超美味しーい♪
レンチンは茹でるのとはまた違った美味しさ。
何だか栄養素が逃げていない感じも嬉しい感じ。
これは良いぞー
とうもろこし🌽はレンチンに、はまりそうだ。
旬のものがいただける幸せに感謝です。
また食べたいなぁ😋とうもろこし美味しい
(遊びに来てくださりありがとうございます♪)
chiro