心のちょきん

大好きな旅行の事☆日々感じたこと等を日記にしてます。18年目。主に日記
⭐︎一周回って最近、#タグ付けてます。

かんかん娘

2021-06-04 | 食べ物ネタ
友人から山梨のとうもろこし
🌽甘々娘🌽のお裾分けを頂いた。




このとうもろこし🌽が食べたくて、わざわざ朝イチで家を出て、高速に乗って買いに行く人もいるらしい。

とても人気の品種なんだって。

昨年、そんな話題を友人から聞いて、是非、食べてみたーいと思っていた願いが叶い
今年、初とうもろこしが甘々娘🌽と言うこの幸せよ
なんとありがたい。



おすすめの食べ方はレンチンとのこと。
これも初な茹で方。

↑まずはひげを切って、表の皮を全部剥かずにこの状態にして、サランラップに一本一本くるみ
お皿の上下に割り箸をおいて、その上にとうもろこしを置いて
500Wで一本5分半、レンジでちーん♪



出来たて熱々のとうもろこし🌽の皮を剥いてみたら

ツヤツヤな粒々達が勢ぞろい♪
何て美しい♪



食べてみたら甘ーい♪♪
甘々娘、超美味しーい♪

レンチンは茹でるのとはまた違った美味しさ。
何だか栄養素が逃げていない感じも嬉しい感じ。
これは良いぞー
とうもろこし🌽はレンチンに、はまりそうだ。

旬のものがいただける幸せに感謝です。

また食べたいなぁ😋とうもろこし美味しい

(遊びに来てくださりありがとうございます♪)

chiro

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする