越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

料理旅館 松風

2008-05-17 23:13:32 | おいしいよ


毎月の定宿 由良の料理旅館 松風さん。

風呂はジャグジー付の温泉をひとりじめ。







夕食は、カレイの煮付け、茶碗蒸し、アジのマリネ、牛肉とたまねぎ・ピーマンの辛みそ味陶板焼き、天ぷら(カニ・ピーマン・ナス・サツマイモ・たけのこ・ワラビ)、デザート(オレンジのマーマレードかけ?)

ブログで紹介するのがわかったようなデザート。いつもは普通のミカンなのに・・・。

いつもよりうまかったような。


翌日の朝食。


昼食はミックスサンド。時間がないのでかじりながら運転して次の店へ。


夕食はここで。

最近あちこちにできている、おかずを選べる和食の店。

今晩は、すきやき(小皿)、マカロニサラダ、ごはん小、みそ汁。

当然写真を撮ろうと思っていたのに、店内の写真撮影禁止の張り紙に気づく。

えー、なに?撮影禁止って。

今回は残念ながら断念しました。(以前気がつかない時には撮ったこともあったけれど・・・。)

でも、そんな張り紙が貼られるほど料理の写真を撮る人がいることにも驚き。

ブログのせい?
コメント (2)
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