越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

カプチーノ 「和牛肉のとろとろ煮込み添えオムライス」

2009-11-15 19:55:34 | おいしいよ
11/12  前に2回訪れて美味しかったので2ヶ月ぶりに越前市の「カプチーノ」で夕食を。


2009/7/13 カプチーノ「ボルガライス」

2009/9/13 カプチーノ「日替わりランチ」




夜もいい感じ。



アンティーク時計や小物がおちついたいい雰囲気。




メニューを見ると夜は、「オムライス」「パスタ」がそれぞれ10種類?くらい。

オムライスの中の一番下の一番高いこれをオーダー。

和牛肉のとろとろ煮込み添えオムライス 1000円



「和牛肉のとろとろ煮込み」とあったのでビーフシチューのようにほろほろに
崩れる肉かと思っていたらステーキのようにしっかりとした肉が5~6切れ
デミグラスソースにしっかりと絡んでいました。

ガーリック味で焼かれた肉が美味い!



ほどよく焼かれた玉子にスプーンを入れるとバターの風味がふわっと香る。

チキンライスもたまねぎとチキンがキチンと入っていて(おやじギャグですよ)
これまた美味しい。



量が少ないかなと思っていたけど肉ががっつりして結構満足。

これで1000円は安いですね。 やはりこの店は間違いない。


ただ、メニューが「ボルガライス」「オムライス」「パスタ」と種類が少ないので
どれだけリピートできるか?

(あまりパスタを外食では食べないので)
コメント
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