まだ続く出張食事編。
11/18 夕食。
夏場にはさっぱりと回転寿司の「スシロー」が多かったけれど、
これだけ寒くなってくると暖かいものが恋しくなり「餃子の王将」へ。
もちろんお気に入りの西尾店です。
何にしようかとメニューをみるとこれが目に飛び込んできた。
中京テレビの番組「PS」の企画の「ホワイトソースのあんかけチャーハン」
「地域限定」で「期間限定」というメニューに惹かれこれにする。
ホワイトソースのあんかけチャーハン 380円
どうかなと思ったけれど意外にチャーハンとホワイトソースが合う。
いつもならたくさんある具材のチャーシューを探したけれど全く入っていませんでした。
価格を抑えるためか、ソースとの相性か? ちょっと寂しい。
サイドメニューで味噌カツを。
味噌カツ 199円
一口サイズのミニ串カツだが、たまねぎが甘くて美味い。
でも味噌だれソースがちょっと濃すぎます。
期間限定メニューなのでもう食べられませんが、意外に?美味しかったです。
金山一彦といえば芳本美代子の旦那さんで30種類種類以上の
チャーハンレシピを紹介した「金山一彦流 チャーハンの極意」の本も
出版している料理名人です。
料理の腕はたいしたもんです。
11/18 夕食。
夏場にはさっぱりと回転寿司の「スシロー」が多かったけれど、
これだけ寒くなってくると暖かいものが恋しくなり「餃子の王将」へ。
もちろんお気に入りの西尾店です。
何にしようかとメニューをみるとこれが目に飛び込んできた。
中京テレビの番組「PS」の企画の「ホワイトソースのあんかけチャーハン」
「地域限定」で「期間限定」というメニューに惹かれこれにする。
ホワイトソースのあんかけチャーハン 380円
どうかなと思ったけれど意外にチャーハンとホワイトソースが合う。
いつもならたくさんある具材のチャーシューを探したけれど全く入っていませんでした。
価格を抑えるためか、ソースとの相性か? ちょっと寂しい。
サイドメニューで味噌カツを。
味噌カツ 199円
一口サイズのミニ串カツだが、たまねぎが甘くて美味い。
でも味噌だれソースがちょっと濃すぎます。
期間限定メニューなのでもう食べられませんが、意外に?美味しかったです。
金山一彦といえば芳本美代子の旦那さんで30種類種類以上の
チャーハンレシピを紹介した「金山一彦流 チャーハンの極意」の本も
出版している料理名人です。
料理の腕はたいしたもんです。