越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

吉野家 「牛鍋丼」

2010-06-18 22:37:04 | おいしいよ
本日2本目。

今日(6/17)のお昼は何にしようかなと考えながら走っていたら
こんなのぼりが目に飛び込んできておもわずハンドルをきっていました。

「えっ?吉野家が280円! 牛鍋丼って何?」



「ほほう? 豆腐がどーんと乗ってますねえ。」



「通常380円の牛丼をどうやって280円にするのかな?」



「・・・。 ち、ちいさい・・・。」

牛丼の丼より一回り小さい大き目の茶碗?が並盛でした。

「これは、だめでしょう、吉野家さん!」



値段を下げるには肉の質を下げるか量を減らすしかないのでしょうが、
これはいけません。

肉の質も下がっているような気がしてきました。

全店舗でのメニューではないらしいですが、この店でもほとんどこのメニューを
食べている人はいなくて、物好きなブロガー1名だけでした 

どうなっていくのか吉野家。


コメント (2)
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幸楽苑 「味噌野菜らーめん」

2010-06-18 21:46:05 | おいしいよ
出張中のお昼は結構麺類が多いけれど
今日(6/15)は雨の中、よく行く幸楽苑で。



同じく出張している専務(弟)推薦の味噌野菜らーめんを初めてオーダーしてみた。

味噌野菜らーめん 514円



以前テレビの「ケンミンショー」で見たが幸楽苑の創業の地、
福島県会津若松市の人々はこの幸楽苑の味噌らーめんで味噌ラーメンを
知るという。

麺は「高密度多加水熟成麺」でもちもちで味噌もあっさりとしたスープで美味いです。



野菜も甘くたっぷりで出張中の野菜不足解消?にはいいですね。



専務からもらった10%OFFのご優待チケットで支払ったらまた同じチケットを
くれました。

また行ってしまうやろ~!

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