越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

有磯海SA 「コロッケ&ポークジンジャー定食」

2010-06-19 20:00:55 | おいしいよ
6/17 出張を終えて帰路での最後の夕食。

北陸自動車道の有磯海SA(下り)に到着したのが午後7時ころ。

日が長くなったのでまだ明るさが残る。



いつもならスナックコーナーで済ますのだが久しぶりにニューオータニのレストランへ。

コロッケ&ポークジンジャー定食 900円



結構ボリュームがあり、カロリーも・・・見なかったことに(笑)



カニクリームコロッケもポークジンジャーも普通に美味しかったです。

家まであと2時間だ。

9時半ころ無事到着しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スシローで夕食

2010-06-19 19:50:24 | おいしいよ
出張中、今晩(6/17)の夕食は久しぶりに「スシロー」で。

というのもラジオで「スシロー」の新作メニューを一般から募集していて
かなりCMをやっていたので刷りこまれていたのかも(笑)



今の限定メニュー。



こういか

いつ食べてもこりこりしていて美味い。 必ず食べる一品からスタート。



えびチーズ

限定メニューだが炙ったチーズが香ばしい。



炙りとろ

ちょっと塩が多かった?



生銀鮭

脂がのっていてこれは美味いですね。



サーモン

マヨネーズとネギがサーモンにマッチ。



カニ風サラダ

これも好きなメニューです。 いつもながら美味い。



炙り車海老

今回唯一失敗したオーダー。 

基本的に生の海老はよほど新鮮でないと臭いので食べないのだが
炙ってあるからいいと思ったのに・・・残念!



たまご

〆はいつもこれに決めています。 

甘いたまごが好きなのです。(お子ちゃまか!)



8皿14カンで840円です。 

回転寿司は皿を数えながらでないとついつい食べすぎてしまう 

ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする