越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

大戸屋 「大戸屋特製海老かつ定食」

2011-08-10 20:26:40 | おいしいよ
ホテルの中は冷房が効いていたのに外に出ると熱風の塊 

8時過ぎですでになんと30℃! なんじゃ~こりゃあ~!

例年お盆前の出張は、お店も集金に力が入っていて注文が少ないのですが
今回はうれしいことに予期せぬ良い注文があちことでいただけてうれしい 


忙しくて時間がなくてお昼は軽くすませたので、夕食はちょっとがっつり?


いつもの「大戸屋」です。



まだまだ食べたいメニューがたくさん残っているのになんと「新メニュー10品見参!」



その新メニューからこれを注文。



大戸屋特製海老かつ定食 860円



すり身などを一切使ってない海老100%の海老かつです。



特製のタルタルソースをつけていただくとプリプリのかりかりで美味いです。



ここでは食べながらも次は何を食べようかなんていつも考えてしまうくらい
何を食べても美味しいお店です。

他でも食べたいので、もっと店舗数を増やしてとアンケートに書きました(笑)

コメント
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