越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

スイス 「ポークステーキ」

2011-08-23 20:59:15 | おいしいよ
昨日おとといとネット環境のないホテルだったのでお休みしてスマンことです 


【 8月21日(日)のできごと 】

日曜日の朝、目が覚めると外は結構強い雨。

天気予報を気にしてなかったのでこの雨は意外な感じ。

徐々に落ち着いてきたのでホテルを出発して軽く朝食をとってから
今日は見たい映画もないのでブックオフで本を物色。

本屋さんは(と言ってもブックオフですが・・・)好きなので
数時間いるのは平気です・・・でも腰が・・・(笑)

常に何冊か在庫しておかないと不安なのでとりあえず3冊購入。


お昼は一時はまったように通った「スイス」を思い出したら
矢も盾もたまらず行ってしまいました(笑)

「スイス」と言っても国じゃありませんよ。

【過去の「スイス」記事】

・2011/4/19 彦根市「スイス」のハンバーグ

・2011/4/21 再びスイス「B定食」

・2011/5/19 彦根スイス「オムライス」


あれっ? 以前となんか感じが違うぞ?



ムックの色が変わって目をつむっている。



初めて来た時(4/19)にはちゃんと目が開いていたのに・・・(笑)



まだ、ひとつだけ気になっていて食べてないメニューがあったのです。

開店の11時に久しぶりに行くとすでに数台の車が泊まっていて、
店内には10人くらいの人がいて相変わらず流行っているんだ。

人が食べているのを見て気になっていたメニューの
「ポークステーキ」と「ライス」を注文。

11時半にもなるとすでに満席になり、席待ちの人が出だしてきて
相変わらずのその繁盛ぶりに驚く。


おっ!できてきた。

ポークステーキ 600円+ライス 100円



厚みのあるポークステーキが美味しそう。



こんなに厚い肉で油身も甘くて美味しい。




一応気になるメニューは全部いただいたけれど、やはりこの店は
「ハンバーグ」ですね。

お客さんの半分以上の人が注文していて独特の美味さなので思い出すと
無性に食べたくなるのでまたいつか行くことでしょう(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする