越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

新年仕事始め&スザンヌスープ

2014-01-06 22:19:09 | 業界雑感


長いと思っていた年末年始の8連休も過ぎてしまえばあっという間で
今日から仕事始めでした。

取引先の小売店がまだ休んでいるところが多いのであまり仕事にならないかと
思っていたら今朝すでに東北に出張した専務からの電話や溜まっていた仕事も
結構あって忙しい一日でした。

休みもいいですが、やはり充実した仕事をすると満足感が得られますね。

専務が行った東北方面は厳しいお天気らしいけど、この辺はアラレが降ったり
陽が差したりとめまぐるしいお天気でしたがたいしたことない。

写真ではわかりにくいけど時折顔を出した青空に向けて雲の隙間から
天使の梯子が上空へ伸びていました。

今年はいい年になりますかな。




年末に次男、長男と帰省してきてその都度美味しいものを食べさせたいとごちそう三昧。

その後、お正月でまたまたごちそう三昧。

その結果かなり体重が ことに(笑)


そして今晩からスザンヌスープ登場!

これでダイエットOKか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする