越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

夢庵 「青森県産 美保野ポークの生姜焼き膳」

2016-03-10 22:03:45 | おいしいよ
昨晩の強い雨は上がったけれど、今朝は身震いするほど寒くなりました。

今日の予定も順調に終わり明日は出張を一旦休止して週末からの展示会の搬入です。

雨の心配はなさそうですが、オープンスペースなのでかなり寒くなりそう。

・・・・・

今晩は久しぶりに「夢庵」で夕食。



ロクなお昼を食べてなかったので夕食は豪勢に(笑)



メニューの小鉢は「ふろふき大根」ですが、この店は好きな「玉子焼き」なのでなおいい。



青森県産 美保野ポークの生姜焼き膳 1,199円(税抜)



生野菜たっぷりで美保野ポークは軟らかくこれぞ生姜焼きの王道です。



できたての出汁巻き玉子焼きで上品な美味さ。

本当は甘い玉子焼きが好きなんですが(笑)



ここ3日間の夕食は和食でしたが、この年になるとそれが美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「特製金板・超特大金板」の... | トップ | 「ケガキゲージpico」のミニ情報 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事