まだ続く出張食事編。
11/18 夕食。
夏場にはさっぱりと回転寿司の「スシロー」が多かったけれど、
これだけ寒くなってくると暖かいものが恋しくなり「餃子の王将」へ。
もちろんお気に入りの西尾店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5b/f4951d00ce4d8875b50e1f467c05f56f.jpg)
何にしようかとメニューをみるとこれが目に飛び込んできた。
中京テレビの番組「PS」の企画の「ホワイトソースのあんかけチャーハン」
「地域限定」で「期間限定」というメニューに惹かれこれにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5c/e35b44d724cf14cba171ee97c050d4cb.jpg)
ホワイトソースのあんかけチャーハン 380円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/50/f932799bf55e435c1769fde481f3dc17.jpg)
どうかなと思ったけれど意外にチャーハンとホワイトソースが合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/86/f67a25e07858d6a18579a7d062ee8a7c.jpg)
いつもならたくさんある具材のチャーシューを探したけれど全く入っていませんでした。
価格を抑えるためか、ソースとの相性か? ちょっと寂しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a5/c70d8f1e9d5f0e37d2a670f43236f062.jpg)
サイドメニューで味噌カツを。
味噌カツ 199円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3e/e350f08535eea76108d8f7ea1fa1929e.jpg)
一口サイズのミニ串カツだが、たまねぎが甘くて美味い。
でも味噌だれソースがちょっと濃すぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/eb/7d3923e214ac35b70c7edc93c8fc7e0b.jpg)
期間限定メニューなのでもう食べられませんが、意外に?美味しかったです。
金山一彦といえば芳本美代子の旦那さんで30種類種類以上の
チャーハンレシピを紹介した「金山一彦流 チャーハンの極意」の本も
出版している料理名人です。
料理の腕はたいしたもんです。
11/18 夕食。
夏場にはさっぱりと回転寿司の「スシロー」が多かったけれど、
これだけ寒くなってくると暖かいものが恋しくなり「餃子の王将」へ。
もちろんお気に入りの西尾店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5b/f4951d00ce4d8875b50e1f467c05f56f.jpg)
何にしようかとメニューをみるとこれが目に飛び込んできた。
中京テレビの番組「PS」の企画の「ホワイトソースのあんかけチャーハン」
「地域限定」で「期間限定」というメニューに惹かれこれにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5c/e35b44d724cf14cba171ee97c050d4cb.jpg)
ホワイトソースのあんかけチャーハン 380円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/50/f932799bf55e435c1769fde481f3dc17.jpg)
どうかなと思ったけれど意外にチャーハンとホワイトソースが合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/86/f67a25e07858d6a18579a7d062ee8a7c.jpg)
いつもならたくさんある具材のチャーシューを探したけれど全く入っていませんでした。
価格を抑えるためか、ソースとの相性か? ちょっと寂しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a5/c70d8f1e9d5f0e37d2a670f43236f062.jpg)
サイドメニューで味噌カツを。
味噌カツ 199円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3e/e350f08535eea76108d8f7ea1fa1929e.jpg)
一口サイズのミニ串カツだが、たまねぎが甘くて美味い。
でも味噌だれソースがちょっと濃すぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/eb/7d3923e214ac35b70c7edc93c8fc7e0b.jpg)
期間限定メニューなのでもう食べられませんが、意外に?美味しかったです。
金山一彦といえば芳本美代子の旦那さんで30種類種類以上の
チャーハンレシピを紹介した「金山一彦流 チャーハンの極意」の本も
出版している料理名人です。
料理の腕はたいしたもんです。
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