越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

村杉温泉 「長生館」夕食

2024-06-30 19:00:00 | おいしいよ
お風呂も評判でしたが、食事も評判がよいので楽しみでした。

おしながき



前菜(イカ真砂和え、ほうれん草白和え、バイ貝酒塩煮、ドライ塩トマト、酢取り茗荷、穴子八幡巻)





揚物(海老真丈天ぷら旨出汁餡かけ、オクラ、葱、糸唐辛子)



造里(鮪、カンパチ、鮃、帆立)



焼物(スズキの木の芽焼き、若桃蜜煮、はじかみ生姜)



酢物(順才の梅酢ジュレがけ)



小鉢(牛乳当富)



台物(新潟和牛源泉蒸し特製胡麻旨酢)



食事(笹神産コシヒカリ、止め椀、漬物)



水菓子(小豆、抹茶)



珍しくこんなものも(笑)



評判のよいコメントが多くその期待通り美味しかった。

脂っぽい料理がなくどれもきちんと美味しく満足でした。

一度に出してくれるのもあまり(ほとんど)飲まないものにとってはよかった。

年配向け?(笑)ですが、満足の夕食でした。

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