越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

ある日のごはん3

2008-05-21 21:00:00 | おいしいよ
最近は完全に食べ物ブログになっているという数々の評判を聞きますが、そんなの関係ねえもう少しがまんしてください。

すばらしい記事が掲載される時がきっとやってきます。 やってきますとも。


ホテルでサービスでセットされている朝食。

先月までは、和食、洋食(食パンまたは日替わりでクロワッサンかサンドイッチ)でいつもクロワッサンの洋食を楽しみにしていました。

ほかほかのクロワッサンができたてでとってもおいしかったのですが・・・

今月からは、ミニバイキングになりましたとのこと。

「食べ過ぎないように注意しないといけないですね。」

が、とほほのバイキングでした。

食べるものがない! しっかりと部屋のアンケートに書かせてもらいました。

来月からの改善を望む、と。




今日は時間の余裕があったのと、前から気になっていた「かつや」の「塩かつ丼」がお昼。

シャキシャキ水菜とサクサクとんかつが塩ダレ、レモン、ゴマ油の新味覚で。

夏向きのサッパリとんかつでおいしかったけれど、たぶん次は食べないかな。


時間がない時には、パンかおにぎりをかじりながら運転して次の店へ。





夕食。

大阪回転すしの「スシロー」。

以前は近くの「餃子のO将」(イニシャルになってない・・・)で食べることが多かったが、最近はあっさりしたものが好みになりもっぱらこちらに。

今日は、お昼がカロリー過多だったので軽めに。

あじ                   カニ風サラダ

こういか                サーモン

シーサラダ               本鮪中とろ

たまご                 スシロー


これって軽めなの?

ネットで寿司のカロリーを調べてみたらこれでもそこそこのカロリーみたい。

若いころは、10皿くらいは軽かったのでかなりのカロリーだったんだね。

今日はこのくらいで。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ある日のごはん2 | トップ | ある日のごはん4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいよ」カテゴリの最新記事