薬味などに使われるミョウガ。
ジャリジャリした食感と
あの苦み…
子供のころは嫌で嫌で
見向きもしない食材でした。
が、しかし…
育ててみると分かります。
採れたてのミョウガは絶品!
生で頂くミョウガは
爽やかな香りの奥で
微かな苦みが心地よい。
そして…
天ぷらにしてみてよ!
サクサク食感と
甘みすら感じるほど!
天日塩があうあうー
旬をいただく幸せ。
ミョウガ大好き!
『清沢哲夫の詩』
この道を行けば
どうなるかと危ぶむなかれ
危ぶめば道は無し
踏み出せば
その一足が道となる
その一足が道である
わからなくても歩いて行け
行けばわかるよ
人生万事塞翁が馬
やることを
やりきったならば
後はお任せ。
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。
私も子どもの頃はキツくて苦手でしたが今はなくてはならない食材です
自家製(野性?)ですか、見事ですね
ぷっくりしていてみずみずしさが伝わります
これが採れたての色つやですか
清涼感が駆け抜けましたよ!
物事全て揺れている。
嫌いだったことが好きになり
又、
好きだったことが嫌いになる。
これぞ人間・にんげんバンザイ!
心は揺れ動くもの
だってにんげんだもの byみつおぅ