ご近所さんより、「ジャガイモ」と「ニンニク」を、お福分けいただきました。
採れたてとくれば、そう!アレしかないね。
「ローズマリーとニンニクで揚げるフライドポテト」
フライドポテトは2回目だけど、今回は2度揚げで ”カリッ” と食感を向上させたのだッ!
いざ!調理開始。
◎ジャガイモをくし切りにして蒸かします。

◎オリーブオイルで表面を ”パリッ” と揚げるべし。

◎一旦、バットにあげて休ませるべし。

味見をば……


いやッ、後でいただきます。
で、
◎ローズマリーとニンニクを。


◎オリーブオイルで香りと味を抽出させるべし。

◎バットにて休ませていたフライドポテトを投入するべし。

いぃ感じですぞぉ。

やっぱり塩は「天日塩」でねッ。

ふりふり~

大人たる者、たっぷり胡椒で。

では、ハッピーアワーに乾杯!

ごちそうさまでした。
で、
そんでもって、あのお方は。
オッ、オレ。喰らってねぇーし……。

(鼻と口の間の ”モフモフ” で、不満を表しております)
「皆様が笑顔でありますように」
『あなたなら大丈夫!』
2014年 そなえよ つねに
ありがとうございました