昨年に引き続き、2度目の年金友の会のグランドゴルフ大会に参加しました。
年に1度の、ぶっつけ本番のグランドゴルフではろくな成績は上げられないが、我が家から直ぐのグランデ行われるので昨年から参加、昨年よりは要領が少しわかってきた分成績もアップ、ツーオンも3度くらいありましたが、5打くらいの時もあり平均すれば3打、二度目にしては上出来・・・体を動かし、皆で笑いあいながら和気あいあいとプレーが出来、楽しい時を過ごせたことが一番の収穫でした。
大きな玉の白菜を頂いたので、昨日6つ切りにして陽に干し3%の塩で樽に漬け込みました。1週間もすれば食べられます。
おでん用の大根を頂いたので、米のとぎ汁で茹でておでんを作り食しました。
軟らかく味もしっかり滲みた美味しいおでんになりました。
小鉢にはおかのりを入れた納豆を作りました。
ネギとは違ったねばねばの強い納豆となりました。
今朝は風雨が強く嵐でしたね。
おでんの季節を迎えました。
朝から煮込めば美味しいおでんが出来上がりますね。
そこいらあたりを見回して鍋に入れました。
>2回もホールインワンで入りましたがコロコロコロと抜けてしまいました。<
通り抜けとは残念でしたね。
グランドの状態や形状を読む、手加減さえもできないので成り行き任せにボールを打つの何処へ転がるか分からず、はらはらドキドキしながらも、面白く遊ぶことが出来ました。
年に1度のぶっつけ本番、来年も開催され元気ならば出場したいと思っています。
おかのり納豆、美味しかったですよ。
スコア―のことは気にしないでと思っていましたがはらはらどきどきして心臓に悪い場面もありました。
2回もホールインワンで入りましたがコロコロコロと抜けてしまいました。
同じグループのMさんがホールインワンでした。まぐれといって謙遜されていましたがとてもうれしそうでした。
おかのり…こんど納豆に入れてみます。