ホーム玉ねぎを初収穫してみた。
球根が膨らみ始めて直径が5~6cmほどになっている。軟白部が太いものが良い。軟白部が長いものはトウ立ちの気配なので、ネギボーズが出来る前に収穫する。今のホーム玉ねぎは葉玉葱として軟白部も葉も美味しく食べられる。

高菜は生長が続いている。葉が大きく伸びて、60㎝を超えている。葉脈が赤く色づいて来た。普通は塩漬けになるが、他の食べ方も試してみる。

レタスも野鳥の餌になるので、収穫した。
球根が膨らみ始めて直径が5~6cmほどになっている。軟白部が太いものが良い。軟白部が長いものはトウ立ちの気配なので、ネギボーズが出来る前に収穫する。今のホーム玉ねぎは葉玉葱として軟白部も葉も美味しく食べられる。

高菜は生長が続いている。葉が大きく伸びて、60㎝を超えている。葉脈が赤く色づいて来た。普通は塩漬けになるが、他の食べ方も試してみる。

レタスも野鳥の餌になるので、収穫した。
