今日は小松菜と青梗菜・人参を収穫した。
小松菜は濃緑小松菜と言う品種で、葉の緑が濃いのが特徴である。マルチの一穴に2株ずつ発芽して生長しているので、間引きしながら、一株ずつ収穫した。
青梗菜はヒヨドリに狙われているので残りを全部収穫した。栽培を終了する。
人参は京くれないと言う品種で、最初に播種して発芽した苗は台風の被害に逢い、全滅した。台風後に再度播種したものが発芽したが、生長が遅れて、ようやく収穫出来た。
小松菜も青梗菜も沢山収穫したので、少し息子の家にお裾分けした。
小松菜は濃緑小松菜と言う品種で、葉の緑が濃いのが特徴である。マルチの一穴に2株ずつ発芽して生長しているので、間引きしながら、一株ずつ収穫した。
青梗菜はヒヨドリに狙われているので残りを全部収穫した。栽培を終了する。
人参は京くれないと言う品種で、最初に播種して発芽した苗は台風の被害に逢い、全滅した。台風後に再度播種したものが発芽したが、生長が遅れて、ようやく収穫出来た。
小松菜も青梗菜も沢山収穫したので、少し息子の家にお裾分けした。