2018年6月号 料理通信
これからのパン職人の仕事。〜粉選びから店づくりまで〜
の特集ページの本気のアイスコーヒー入門
<水出しコーヒー>&<ドリップ系アイスコーヒー>の最新事情
読んでみた。
家でデキる簡単な水出しかな~
【水出しコーヒー 2杯分】
深炒りコーヒー豆20g (コーヒーの計量スプーン2杯)
お茶だしパック
水 320cc
<作り方>
1. お茶だしパックに挽いたコーヒー豆れる
2. お茶ポットに水入れ、(1)を入れ8-10時間常温で放置
3. お茶だしパックを茶漉しの上に15分おいて水分を落とす。
グラスに氷入れて、(2)のコーヒー注ぐ
結構美味しく出来た!
これからのパン職人の仕事。〜粉選びから店づくりまで〜
の特集ページの本気のアイスコーヒー入門
<水出しコーヒー>&<ドリップ系アイスコーヒー>の最新事情
読んでみた。
家でデキる簡単な水出しかな~
【水出しコーヒー 2杯分】
深炒りコーヒー豆20g (コーヒーの計量スプーン2杯)
お茶だしパック
水 320cc
<作り方>
1. お茶だしパックに挽いたコーヒー豆れる
2. お茶ポットに水入れ、(1)を入れ8-10時間常温で放置
3. お茶だしパックを茶漉しの上に15分おいて水分を落とす。
グラスに氷入れて、(2)のコーヒー注ぐ
結構美味しく出来た!