ちょ~寒いっすね~!!
こんな寒い日には~、、、味噌だろ、味噌!!
先日フラれた~、、、っつーか、自分からスルーしちゃったんだけど(^^;)
久々っすね!「みそや林檎堂」へ!
「辛ッ味噌らーめん」に「地鶏の味玉」で~
お~!粘度の高さを感じる味噌のスープ。
ちょっとスープの量は少なめに見えますが、円錐状の丼、けっこう深いっす(^^;)
スープの温度はちょい低めかな!?
ラードのコクに、味噌の甘み、辛さは「辛ッ」というほどの辛さではないですね~
白髪ネギに玉葱のみじん切り、刻んだニラなんかも入っていて、、、
香味野菜のオールスターキャストやぁ~(どんなやねんf^^;)
平打ちの太麺は、ぽってり感のあるスープをよく持ち上げますね~
ピロピロといい感じっす!
焼いてある!?炙った!?叉焼は香ばしく、この叉焼の香りなのかな!?
ほぐし身のようになってる肉の方なのかな!?
なんだか丼の中を不思議な薫香のような香りが。
トロリン流れる琥珀、とでも言いたい味玉は、ちょいとしょっぱい位の味付けで絶品!
麺の量はそれ程でもなさそうな印象なのに、腹にたまりますね~
美味しかった~
ごちそうさまでした!!