レストラン泉屋の「ピリ辛泉屋風」を作ってみました
私は食べた事が無かったので
主(夫)のレクチャーを受けました
材料です
卵
ハム
キャベツ
ピーマン
人参
スパゲティ(太めが良いと思います)
調味料等
鶏ガラスープ素
サラダ油
味の素
ニンニクスライス
鷹の爪
・・・迷って、胡椒
ニンニク、鷹の爪をサッと炒め
人参を炒めます
他の具材も炒め
鶏ガラスープ素で下味を付けます
溶き卵を回し入れ
すぐに、茹で上げたスパゲティを入れ
更に炒め合わせるのですが
ここからは、塩と味の素で調味します
(胡椒は使いませんでした)
泉屋では熱々の鉄板で運ばれてきますが
お皿に盛り付けました
お店ではグリーンピースが乗るそうです
レストラン泉屋は釧路市内に4店舗あります
泉屋風は、本店では椎茸が入っていたり、
ある店舗では豚肉も入っているそうです
一口食べて主が
「やっぱり、油と塩がポイントかな」と言って
油を熱したフライパンにスパゲティを戻し
塩を足して調味して
「美味しい」と食べていました
レストラン泉屋のスパゲティは熱々、ボリューミーで
油分豊富でしっかり味付けです
他の野菜でも作れそうなスパゲティで
次は椎茸をいれてみたいです
ごちそうさまでした
最高6.8℃最低-4.1℃・現在3.7℃
私は食べた事が無かったので
主(夫)のレクチャーを受けました
材料です
卵
ハム
キャベツ
ピーマン
人参
スパゲティ(太めが良いと思います)
調味料等
鶏ガラスープ素
サラダ油
味の素
ニンニクスライス
鷹の爪
・・・迷って、胡椒
ニンニク、鷹の爪をサッと炒め
人参を炒めます
他の具材も炒め
鶏ガラスープ素で下味を付けます
溶き卵を回し入れ
すぐに、茹で上げたスパゲティを入れ
更に炒め合わせるのですが
ここからは、塩と味の素で調味します
(胡椒は使いませんでした)
泉屋では熱々の鉄板で運ばれてきますが
お皿に盛り付けました
お店ではグリーンピースが乗るそうです
レストラン泉屋は釧路市内に4店舗あります
泉屋風は、本店では椎茸が入っていたり、
ある店舗では豚肉も入っているそうです
一口食べて主が
「やっぱり、油と塩がポイントかな」と言って
油を熱したフライパンにスパゲティを戻し
塩を足して調味して
「美味しい」と食べていました
レストラン泉屋のスパゲティは熱々、ボリューミーで
油分豊富でしっかり味付けです
他の野菜でも作れそうなスパゲティで
次は椎茸をいれてみたいです
ごちそうさまでした
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