たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

我が家のスープカレー

2022-02-16 15:20:00 | 料理
久しぶりにスープカレーを作りました

 色々なスープカレーの素や
自分なりに作ってみましたが

 
OGPイメージ

札幌の食卓 うちのスープカレー あっさりトマト味  | 株式会社ピー・アンド・ピー 北海道の食をプロデュース

北海道産トマトを使用した酸味のあるあっさりスープカレーを自宅で簡単調理

株式会社ピー・アンド・ピー 北海道の食をプロデュース

 
結局、ピー・アンド・ピーさんの
「うちのスープカレー」に落ち着きました

  
ひと袋の中に2人分の
 スープカレーの素と スパイスが入っています

  
お野菜などの下ごしらえがちょっとお手間です
 左 茹でたじゃがいも、人参
 右 焼いたベーコン、 かぼちゃ団子、ブロッコリー

  
素揚げした、ナス、エリンギと 
他のお野菜を盛りつけます
 ここへ来て、ピーマンの買い忘れに気が付きました
 
スープの素はお水ではなくて、野菜ジュースでのばします
仕上げにココナツオイルを入れると
お店風に✨
 
スープをそっと注いで
ふわとろ卵もトッピングして
 
スプーンにご飯を乗せて
スープを浸しながら食べ進めます
時々食べるお野菜が
美味しいです
 
 
次は、素揚げピーマンも忘れずに!
ハンバーグも入れてみたいです
 
最高ー5.3℃最低ー18.9℃・現在ー6.5℃