なめ茸がとても好きです
スーパーの瓶のコーナ-で 立ち止まって
ついつい手に取ってしまうのですが
市販のなめ茸は、ちょっと味が濃かったりするので
レシピを探して電子レンジで作ってみました
(レシピはネットからお借りしました)
【 材 料 】
えのきだけ 1袋 (石づきを取って切ります)
麺つゆ 大匙1と1/2
味醂 大匙1
ごま油 小匙2
コチュジャン 小匙1
調味料の全てを混ぜて
ラップをして
600wで3分チンします
あっという間に 出来上がり
すぐに食べ切ってしまうので
消毒していない瓶に入れました
朝ご飯でいただきます♪
追いラー油しても美味しいです
きのこの美味しい秋だワン🐾
最高11.3℃最低7.1℃・現在8.9℃☔