我が家の作り置きおかずの定番メニューおからサラダに、
もう少し彩りを加えたくて 考えました
人参は不可欠ですね

【 材 料 】
おから 350g
胡瓜 3本
人参 3分の1本
しば漬け 80g 2袋
シーチキン 1缶~2缶(お好みで)
マヨネーズ
胡椒

おからに
・薄切り、塩揉み、水切りした胡瓜
・千切り、塩揉み、水切りした人参
・刻んで、水切りしたしば漬け
・シーチキン を混ぜ

マヨネーズと胡椒で味を整えます
以前作った
よりもカラフルになりました
最初はたくあんにしようかと
考えましたが
しば漬けで良かったと思います

食感の違いも楽しいなと思いました
他のおかずの作り置きもしました✨
最高0.7℃
最低ー12.2℃・現在0.5℃