小さい家庭菜園の大葉を間引きしました
隣のフリルレタスも、もう食べられますね
間引きした葉っぱが小さくてバジルに見えます
他に庭のいちご
フリルレタス
アスパラ1本が本日の収穫です
大葉はピザにトッピングして食べましょう
作ったピザ生地に
お醤油を浸したかつお節と
たっぷり大葉をのせて
ピザチーズも大葉に合うと思います
焼けたかな?
お昼ご飯は
朝どれサラダと
間引きした大葉のピザでいただきました
自分で栽培したお野菜は
味が濃く美味しく感じます
不思議ですね
⛅最高16.4℃⛅最低11.8℃・現在15.9℃⛅
【 生地の材料 2枚分 】
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 5g
オリーブオイル 20g
水 150cc
こねて、発酵して成形します