小さな家庭菜園から 今日、
とうとう冬瓜を初収穫しました
かん太と真生と
大きさ比べしてみましょう
固い皮の中にフワフワの部分と
胡瓜のような香りの果肉が詰まっていました
夫は修行時代に食べたことがあるのですが 私は全く初めてで
夢見るタンポポおばさんが 冬瓜の煮物 を投稿なさっていたので
参考にさせていただきました
そう言えば、鍋つゆの素があったはず・・
冬瓜と鍋つゆ入れ、圧力鍋で2分加圧しました
つみれは後入れです
今日のお昼ご飯は
ホタテご飯
夫待望の冬瓜のお味噌汁
冬瓜の煮ものでした
冬瓜には全くクセが無いので
ケチャップ味でも良いかなと思いました
味が染み込んだ明日が、もっと美味しいですね
小さな家庭菜園では 2回目の種まきをした
キヌサヤも収穫の秋を迎えました
冬瓜も、あと6個成っています
23.1℃最低19.6℃・現在19.6℃
したっけ。
ほぼ無味です。
真生はもう一回り小さいと思っていました。
かん太は、お父さんが小さめのマルチーズで血を引いていて小型ですが
真生の成長が頗る早いです(*_*)
多分・・いえきっと抜かされます。