たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

きのこのオムカレー

2018-10-20 14:40:00 | 料理
きのこが美味しい季節になりました

ブナシメジ
エリンギ
椎茸
舞茸
ヒラタケ
エノキタケ

塩胡椒して
オリーブオイルでサッと炒めて
オムカレーにトッピングしました

カレーにはいただいたジャガイモのレッドムーン
マッシュルームと他の具材
それから、忘れてはいけない
トッピングにキクラゲを追加しました
(えと思うでしょうが
コリコリしてカレーに合うと思います
同じく炒めました)


いつものカレーです

炒めたきのこ類をトッピングして
カレールーをかけて
今ひとつ形の悪い半熟のオムレツをのせました

この後、伊丹十三監督の映画「タンポポ」のように
プレーンオムレツをフォークとナイフで切り開いて
広げて食べました

きのこをもりもり食べて
ごちそうさまでした

最高16.9℃最低0.2℃

日中は少しのお日様の恵みがありました

相変わらずのごまちゃんに、ホッとします

今日もありがとうございました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カレーに?キクラゲ? (みなとのヨーコ)
2018-10-22 11:22:36
こんにちは

カレーに??キクラゲですか??
我が家は中華のメニューの時にしか登場しないのでびっくり👀です!!

きのこがおいしい季節ですね!!
我が家ではないお宅の「おうちカレー🍛」
気になります🎵食べたいです(⌒0⌒)🎵
たくさんのきのこソテーがトッピングされた
オムカレーおいしそうですね💕

黄色いお鍋(フライパンが)我が家と同じです💛
なんだかうれしくなっちゃいました♪v(*'-^*)

いつものごまちゃんもありがとうございます🐶
ほっとします…🍀

寒くなってきました🍁🍂
お身体ご自愛くださいね

麻丘めぐみ🎵わたしの彼は左きき(わかるかな)
をききながら…🍛(笑)それではまた( ´∀`)/~~💕
返信する
こんにちは^^ (ヨーコちゃんへ)
2018-10-22 15:33:04
ありがとうございます♪
スープカレー木多郎(網走)のトッピングにキクラゲがあって、スープカレーでも合うので
ひょっとしたらと思って普通のカレーにも入れてみました(..;)
より、スパイシーなルーに合うかもです。
富良野のオムカレーをいつか食べてみたいと思いますが、以前出掛けた時は凄い行列でした。

わぁ、黄色いお鍋繋がりですね,゚.:。+゚
私も何だか嬉しくなっちゃいました

いつものいつものごまちゃんです。
これから、寒い冬を迎えますね・・・。

ヨーコちゃんも、季節の変わり目
風邪を引きませんように

左利きの方は格好良く見えていた日和より(^_-)
返信する

コメントを投稿