曇り空の今日は、
斜里岳も霞んで見えました
お彼岸の入りでしたので
お供え用のおはぎを作りました
いつもこのくらいの量です
粒あん 850gに 餅米3合
それぞれ60gにして
1時間後
14個のおはぎが出来上がりました
暑さ寒さも彼岸までと言いますが
急に湿度が下がったようで
風も涼しく感じるようになりました
やっと秋らしい風になったね
朝なんかは、寒く感じるくらいです
コスモスが似合う 本当の秋になりました
明日は最低気温が6度になるそうです
このまま秋でもいいワン🐾(かん太)
秋って何かワン?(真生)
最高26.6℃最低18.4℃・現在18.5℃
今年はどうなんでしょう^^
したっけ。
dabada3さん、ありがとうございます!
おはぎ、ちょっと塩を効かせすぎでした^_^;
暑い暑いと言っていたお盆から、季節が巡って秋のお彼岸になったのですね。
ちびっこ真生は、かん太兄ちゃんから季節の移ろいや、最近はお散歩のレクチャーなど受けているところです。
昨日は、モンシロチョウと追いかけっこしていました♡
dabada3さんも、季節の変わり目どうぞくれぐれもご自愛くださいね✨
このままもう少し、涼やかな北海道らしい秋でいてほしいですね。
ポスティングに歩くとさすがに汗ばみましたけどじっとして居ると涼しくて今の時間はちょっと寒いくらいです。
おはぎ美味そうですな~♪
お彼岸のおはぎがおいしそうに見えてお腹がググっと鳴りました。
真生ちゃんに秋をレクチャーするかん太くんは小さい秋もコスモスの咲き乱れる秋も知ってるもんね。
ここからの季節の進行は、むしろゆっくりでもいいくらいですね。
おはぎ、少ししょっぱかったです💦
ありがとうございます!
そして、お彼岸と一緒に秋が来ました。
かん太は、パピィの真生にコスモスの美しさや、これからカボチャやさつまいもが美味しいことをレクチャーするそうです♪
よだれが出ちゃいそうな
食いしん坊のしゆいでございます。
本当、美味しそうです。じゅるる。
手作りと言う作業からずいぶん遠くに来てしまいました。作るのって素敵ですねー
ちょっと、しょっぱかったなぁと反省のおはぎでした。
美味しくできてるかどうかわかりませんが、お裾分けしたいです🎁