レモン酢を続けて飲んでいます
美肌!アンチエイジング!
魅惑的なキーワードです
これだけの効能が期待できたら嬉しいですね
材料です
レモン
氷砂糖
酢
保存瓶
レモンは、ワックスや防腐剤、防カビが気になるので
重曹を溶かした水に浸してから洗うのを
何回か繰り返しました
1cmに輪切りしたレモン180g
氷砂糖180g
ここに、酢400cc注ぎ入れて
600wで1分チンします
レモン8個でこれだけできました
氷砂糖820g
酢1800cc
(誤差があります)
常温で保存して次の日から飲めます
(グラス=小樽硝子)
長く保存するほど美味しくなって
酢を殆ど感じなくなります
食前に炭酸水で割って1杯
仕事の合間にも飲みます
甘くてサッパリしているので 気分転換にもなって
お腹の調子がとても良くなりました
最高23.9℃最低9.4℃・現在22.5℃
カエルちゃんと一緒に
「遊んでくださいな」
昨日は秋のお彼岸の入りでした
レモンの味や風味が好きです!
これ作って飲んでみようかなぁ~(*^^)v
瓶のままチーンしても大丈夫ですか?
耐熱瓶なのかなぁ~?
レモンの輪切りは、入れたままですか、それとも途中で取り出すのでしょうか?
ありがとうございます♪
私は、レモンも酢も苦手な方ですが、とても美味しく感じます♪
瓶は、蜂蜜が入っていた瓶とか家にあった瓶です。
瓶のままチンして蓋を閉めて、ず~っとレモンをいれたまま常温で置いています。
作りたてはレモンと酢の酸っぱさが強いですが、置くほどまろやかになるのが好きです。
甘くなったレモンも捨てずに食べます。
レモンがお好きだったら是非に作ってみてくださいね(*^_^*)
ずっとそれで飲んでいたら酢が入らない野菜ジュースが物足りなく成りました(笑)
リンゴ酢を食塩無添加の野菜ジュースかトマトジュースで割る!ですね♪
元々酢が苦手だったのですが、レモン酢で大丈夫になったので、せしおさんの朝の習慣をやってみたいです。
最近、スーパーでレモンを見かけないので、探して作ってみますね。(^-^)
お返事ありがとうございます♪
そうなんです。レモン、売っていなかったり売っていても少なかったりするのです。
是非に作ってみてくださいね(*^_^*)
私も鮭があるのでグラタンを作ってみます!