農家さんからいただいた夏野菜を 大量消費しました
今日は、ピーマンと茄子と
スープカレーの素を使います
茄子を炒めている横で
スープカレーの素を野菜ジュースでのばし ココナッツオイルを加えます
ピーマンもサッと炒めて
スープカレーに入れて 少しだけ加熱しました
お昼ご飯は
右上 ナスとピーマンのスープカレー煮
右下 揚げびたし
左上 胡瓜の1本漬け
ナスとピーマンの味噌マヨ炒め
おにぎりは
(レシピはネットからお借りしました)
小さい家庭菜園からの大葉
めんつゆ
ごま油
白炒りごま
で作りました
最高32.9℃最低20.9℃・現在31.3℃
したっけ。
スープカレーは北海道が本場でしたね。
野菜ジュースでのばすのは良さそうです。
>野菜... への返信
都月さん、ありがとうございます!
貴重なお野菜を沢山いただいて有難いです。
>夏野菜、カレーも美味しいですよね。... への返信
blue-wing-olive さん、ありがとうございます!
夏野菜とカレーは合いますね。
北海道は沢山のスープカレー屋さんがあるのですが
「トマトベース」のお店があったので野菜ジュースでのばして作ってみたら美味しかったです。
茄子が今一だったな~
>半坪農園でもピーマンがいっぱい採れています。... への返信
せしおさんところも、ピーマンが豊作なのですね✨
うちも今年はピーマンが多いです。
ナスは今年は諦めました(^_^;)