ハウスプチプリンエルで かぼちゃのプリンを作りました
【 材料 】
プチプリンエル 2箱
牛乳 460cc
かぼちゃ 170g (チンしてつぶす)
粒あん
(レシピはネットからお借りしました)
プリンエルを牛乳で煮溶かし沸騰してから
弱火にし、 かぼちゃを加えよく混ぜます
あら熱をとってから
冷蔵庫で冷やし固めましょう
久しぶりのプリンでドキドキします
固まるかな・・?
2時間も待たないうちに出来上がり✨
付属のキャラメルシロップと
今日は冬至ですから粒あんもトッピングして
いただきます
これで長くて厳しい冬も 乗り越えられますように
甘さ控えめでした
(左 かん太・右 真生)
かん太と真生の住む街には
約1ヶ月後に流氷が接岸します
最高ー4.9℃最低ー14.6℃・現在ー4.9℃