おはようございます。食べログのたかやです。昨日の夕食は姪っ子達と自宅近くのココスで坦々麺を楽しんだあと、 菓子の音でケーキを購入し自宅で楽しみました。来週は茅ケ崎の蔵元にディナーを楽しみに行く予定です。
フードアナリスト初級検定に出題されそうな世界三大グルメについて、今日は世界三大フォーティファイド(酒精強化)ワインです。
世界三大フォーティファイド(酒精強化)ワインは、スペインのシェリー、ポルトガルのポルト、ポルトガルのマデイラです。
明日は世界三大ビール産地です。
澤亭(さわてい)イベント情報 2月6日~3月6日平日ランチ限定各コースのデザート食べ放題 ブログ記事はこちら。
さしみの店さかなや3月3日女性限定サービス【春盃】
2009年2月26日は 母親とさしみの店「さかなや」で、お通し、刺身盛り合わせ、太刀魚昆布〆、きぬかつぎ(鎌倉野菜)、やまかけ、こまい干物(ソフト)、揚げ茄子、ぼたん鍋、無濾過純米白露水珠を楽しみました。
▲きぬかつぎ(鎌倉野菜)
▲2009年2月26日刺身盛り合わせ
▲やまかけ
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。
日替わり画像はたかやの一人旅で。
今年はKKRホテルズ&リゾーツ巡りを計画しています。
今まで利用したホテルは、KKRホテル中目黒、KKR逗子松汀園、KKR鎌倉わかみや、KKR箱根青風荘。
北は北海道から南は九州・鹿児島まで、全国各地にあるKKRホテルズ&リゾーツ。
それは、どなたでもお気軽に、安心してご利用いただける宿泊施設ネットワーク。
ご宿泊やレジャーに、そしてご婚礼、ご会合、ご宴会にと幅広くご利用ください。
KKR(こころ)のこもったお料理とサービスで、皆様のお越しをお待ちしてます。
|
![]() |