おはようございます。食べログのたかやです。昨日は金沢区乙舳町の島寿しで旅行仲間との飲み会でした。来週は「イタリアンオーガニック講座~オリーブオイル編~オーガニックオイル・サンジュリアーノ」を受講予定です。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、「常夜鍋」は豚肉を用いたちり鍋。「豚(トン)ちり」ともいう。1度食べたら翌日も食べたくなるほど旨いことからこの名があり、「宵夜鍋」ともいいます。
○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。
2009年3月23日は勤務先の送別会でダイニングカフェGINZA 『TUNA-YA (ツナヤ)』 [横須賀店]に行ってきました。
▲今日の盛り合わせ
▲茶碗蒸し
▲純米酒
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。
|
![]() |