おはようございます。食べログのたかやです。昨日は勤務先で永続勤務の表彰式、私も3度目の転職で今の勤務先に来て10年になりました。今日は飲み会を予定しています。どんな料理とお酒楽しめるかワクワクしてきます。来週は「イタリアンオーガニック講座~オリーブオイル編~オーガニックオイル・サンジュリアーノ」を受講予定です。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、「ザガットサーベイ」は採点の評価以外にもコメントが店ごとに付いています。 ○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。
2009年3月19日は勤務先勉強会後の打ち上げでさしみの店「さかなや」に行ってきました。
おしんこ、自家製あん肝、納豆オムレツ、刺身盛り合わせ、毛ガニ、トロサバ塩焼き、熊本産馬刺し、しこいわしの胡麻漬け、焼き筍、菜の花卵とじ、海鮮ピザ、馬ホルモン炒め、鎌倉野菜サラダ、生ビール、日本酒、焼酎、果実酒、デザート日本酒&バニラアイスを楽しみました。
参加人数は12名プラス飛び入り参加2名。
画像はkappaさん撮影の画像も使用させていただいています。
▲海鮮ピザ
▲馬ホルモン炒め
▲鎌倉野菜サラダ
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。
|
![]() |