おはようございます。食べログのたかやです。昨日は昼間は母親とステーキ・しゃぶしゃぶ びあら金沢八景店で日替わりランチを楽しみ、午後は大船でセミナー受講後、ダイニングカフェGINZA 『TUNA-YA (ツナヤ)』 [横須賀店]で送迎会、今日は横須賀栄養士勉強会で逸見に夕方行きます。来週は「イタリアンオーガニック講座~オリーブオイル編~オーガニックオイル・サンジュリアーノ」を受講予定です。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、「ミシュラン・ガイド」では、スプーンの本数でレストランの雰囲気の評価も行っています。 ○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。
2009年3月19日は勤務先勉強会後の打ち上げでさしみの店「さかなや」に行ってきました。
おしんこ、自家製あん肝、納豆オムレツ、刺身盛り合わせ、毛ガニ、トロサバ塩焼き、熊本産馬刺し、しこいわしの胡麻漬け、焼き筍、菜の花卵とじ、海鮮ピザ、馬ホルモン炒め、鎌倉野菜サラダ、生ビール、日本酒、焼酎、果実酒、デザート日本酒&バニラアイスを楽しみました。
参加人数は12名プラス飛び入り参加2名。
▲毛ガニ
▲トロサバ塩焼き
▲熊本産馬刺し
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。
|
![]() |