義理の両親が青森へ行ってきたとのことでお土産にホタテを頂きました。さっそくおまけで付いてきた殻を外すための道具で殻を外してグリルで焼いて、オレの実家の両親とばあさんにもおすそ分けしていただきました。いつもありがとうございます。
我が家では新鮮なので刺身とも思いましたが、子どもたちには焼いた方がいいかなと考え全部グリルで焼きました。ちょっと手を加えてクリームチーズを添えたり、バターを添えたりしてみましたが、クリームチーズは溶けもせず焦げもせずただ熱くなっただけでいまいちでした。やはりバターで焼いて少しだけ醤油をかけたものが一番でした。今日も焼酎ロックを合わせてみましたが、というかそれしかないのですが、いつもより余計に飲んでしまいました。ごちそうさまでした。
我が家では新鮮なので刺身とも思いましたが、子どもたちには焼いた方がいいかなと考え全部グリルで焼きました。ちょっと手を加えてクリームチーズを添えたり、バターを添えたりしてみましたが、クリームチーズは溶けもせず焦げもせずただ熱くなっただけでいまいちでした。やはりバターで焼いて少しだけ醤油をかけたものが一番でした。今日も焼酎ロックを合わせてみましたが、というかそれしかないのですが、いつもより余計に飲んでしまいました。ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます