夕方に仙台に戻り、気になるお店を何軒かまわりました。
どこのお店の人も、とても感じがよくて楽しくお話しすることができました。
たくさん歩いたあとは、待望の牛タン!!
職場に石巻出身で大学は仙台だったという人がいるのですが「牛タンを食べるのなら、利久の極です!とろろを忘れずに!」と聞いていたので、数ある牛タンやさんの中でも迷わずに決められました。
仙台はジャズフェスというのをやっていて、すごい人出でした。
利久も少し並んでいましたが、席に着いたらスムーズにお料理が出てきました。さすが、人気店ですね。
厚切りで柔らかい牛タンは塩加減もちょうどよく、ビールにもご飯にもぴったりでした。テールスープもシンプルな味がテールのだしを引き立てておいしかったです。
しかも、すごく忙しそうなのに私の持っていた荷物を見ていろいろ話しかけてくれました。
石巻出身の方だそうで、テキパキとした気持ちのいい人でした。
あちこちにある利久の中で、私が行ったのは本町店です。次はお肉好きな家族と一緒に行きたいです♪
お店はカウンターとテーブル席がいくつかのこじんまりした作り。
目の前で、炭で焼いている様子が見られるカウンター席がお勧めです。
どこのお店の人も、とても感じがよくて楽しくお話しすることができました。
たくさん歩いたあとは、待望の牛タン!!
職場に石巻出身で大学は仙台だったという人がいるのですが「牛タンを食べるのなら、利久の極です!とろろを忘れずに!」と聞いていたので、数ある牛タンやさんの中でも迷わずに決められました。
仙台はジャズフェスというのをやっていて、すごい人出でした。
利久も少し並んでいましたが、席に着いたらスムーズにお料理が出てきました。さすが、人気店ですね。
厚切りで柔らかい牛タンは塩加減もちょうどよく、ビールにもご飯にもぴったりでした。テールスープもシンプルな味がテールのだしを引き立てておいしかったです。
しかも、すごく忙しそうなのに私の持っていた荷物を見ていろいろ話しかけてくれました。
石巻出身の方だそうで、テキパキとした気持ちのいい人でした。
あちこちにある利久の中で、私が行ったのは本町店です。次はお肉好きな家族と一緒に行きたいです♪
お店はカウンターとテーブル席がいくつかのこじんまりした作り。
目の前で、炭で焼いている様子が見られるカウンター席がお勧めです。