今日の昼食は、丸永で「辛つけチャーシュー」950円を食べた。
11時35分に到着。ぎりぎり座れるかと心配しながら入店すると、6分の入り。やはり、暑さが影響しているようだ。
辛いつけ麺を食べ始めると、普通のつけ麺では物足りなくて、いつも赤いつけ汁の辛つけを頼んでしまう。
当然この辛さでは満足できず、カウンターの甕に入っている、ラー油のもとみたいなものをたっぷり入れて食べ始める。
麺の歯ごたえが堪らない。
麺を食べ終りスープ割りを頼む。大変美味いのだが、量が多い。本当は、1/3位の量で充分なんだが、残すわけにもいかず、何時も飲みほしてしまう。
汗だく!
精算時に、夜の営業になる「丸永男塾」のオープンの案内を貰う。飲みながら締めにラーメンが食べられる。辛いメニューがあるので、涼しくなったら行ってみようと思う。
11時35分に到着。ぎりぎり座れるかと心配しながら入店すると、6分の入り。やはり、暑さが影響しているようだ。
辛いつけ麺を食べ始めると、普通のつけ麺では物足りなくて、いつも赤いつけ汁の辛つけを頼んでしまう。
当然この辛さでは満足できず、カウンターの甕に入っている、ラー油のもとみたいなものをたっぷり入れて食べ始める。
麺の歯ごたえが堪らない。
麺を食べ終りスープ割りを頼む。大変美味いのだが、量が多い。本当は、1/3位の量で充分なんだが、残すわけにもいかず、何時も飲みほしてしまう。
汗だく!
精算時に、夜の営業になる「丸永男塾」のオープンの案内を貰う。飲みながら締めにラーメンが食べられる。辛いメニューがあるので、涼しくなったら行ってみようと思う。