今日の昼食は、渡辺通1丁目の「サンセルコ」の中にある「稲田屋SUN」で「豚マニア丼 中盛 肉増し」(950円)を食べました。
同じ地下街から店舗が移転してから初めての訪問です。
メニューも変わっています。
今日は、肉の日(29日)なので、肉増しにしました。
注文した品が出てくるまで、食べ方の復習です!
「豚マニア丼 中盛 肉増し」
豚バラ肉のスライスと厚切り肉が半分ずつ載っています。
途中、卵の黄身を混ぜたり、黒胡椒を掛けたり、辛味噌を絡めて変化を楽しみながら食べました。
ご飯の1/3を残し、カウンターに置かれたポットから出汁をかけ、お茶漬け風にして食べます。
これが楽しみで、丼を食べ進めた感じです。
お腹一杯美味しく頂きました。