今日の昼食は、「丸亀製麺」で、夏限定メニューの「肉つけうどん」(690円)を食べました。
夏限定の「肉つけうどん」が気になって、早速行って来ました。
ネーミングから、「武蔵野うどん」の「肉汁うどん」を想像しながらの訪問です。
「肉つけうどん」
新橋にあった「港屋」の「冷たい肉そば」の「うどん」バージョンの様です。
つけ汁には、辣油が、少々、入っています。
つけ汁の「ねぎ」と「揚げ玉」は自分で入れました。
温泉卵入りです。
ノリの下には、白ネギ、白ゴマ、そして、甘辛く味付けされた「牛肉」がたっぷり載っています。
辛さが足らなかったので、一味唐辛子を投入です!
お腹一杯美味しく頂きました。
「そば」より「うどん」の方が美味しい気がしました。