先日、東京で、武蔵野うどんの店「うちたて家」で、「ピリ辛つくね汁うどん」(830円)を食べました。
久しぶりの東京でしたので、福岡では食べられない、「武蔵野うどん」が食べたくて、こちらの店に!
入り口にある券売機で食券を購入し、入店します。
「武蔵野うどん」なら定番の「肉汁」が良いのでしょうが、こちらの店では「ピリ辛つくね」を昔から食べていたので、「ピリ辛つくね」の普通盛にしました。
待つこと10分、注文の品が運ばれてきました。
「ピリ辛つくね汁うどん」
久しぶりに見る「武蔵野うどん」、その太さと、ごわごわ感が伝わってきます。
つけ汁には、「ピリ辛つくね、油揚げ、ねぎ」が、たっぷり入っています。
一口一口、確り噛みしめないと、食べることができません。
喉越しを楽しむ「うどん」とは、対極にある「うどん」です。
お腹一杯美味しく頂きました。