今日の昼食は、「資さんうどん 諸岡店」で、期間限定の秋の味覚祭りメニューの中から「秋茄子つけうどん」(700円)を食べました。
曇り空!
気温29℃、湿度70%、風もなく蒸し暑い日です。
「秋茄子つけうどん」
柔らかめの「うどん」です。
付属の「柚子胡椒」を入れると、爽やかな柚子の風味が、旨さを一段引き上げたようです。
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方
今日の昼食は、「資さんうどん 諸岡店」で、期間限定の秋の味覚祭りメニューの中から「秋茄子つけうどん」(700円)を食べました。
曇り空!
気温29℃、湿度70%、風もなく蒸し暑い日です。
「秋茄子つけうどん」
柔らかめの「うどん」です。
付属の「柚子胡椒」を入れると、爽やかな柚子の風味が、旨さを一段引き上げたようです。
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方
日本橋「高島屋」本館B1にある、片岡護シェフがプロデュースする「アルポルトカフェ」で「焼き茄子と余市トマトの冷製カッペリーニ」を食べました。
会食相手の希望で、こちらで会食。
この日も、まだまだ暑かったので、冷たいパスタにしました。
まず最初に、セットで付いている、「サラダ」と「パン」が出てきました。
「焼き茄子と余市トマトの冷製カッペリーニ」
サラダ仕立てのさっぱりした一皿でした。
食後は、「カプチーノ」
日頃食べることのない、お洒落なランチでした。