今日の昼食は、自宅で「ラーメン」を作りました。
大雨警報が発令される豪雨!
この情報は、昨日から分かっていたので、「煮豚」と「味玉」を作り、準備をしていました。
「ラーメン」は「マルちゃん正麺」の醤油味。
近くのスーパーでは、博多ラーメン用の極細麺は売っているのですが、中太麺は手に入らないので、「マルちゃん正麺」が丁度良い感じで、重宝しています。
豚のブロック肉をフライパンで確り焼き、約50分、タレで煮込んだ「煮豚」と煮豚のタレに一晩漬け込んだ「味玉」を添えました。
「もやし」は炒めました。
カイエンペッパーを掛けました。
味玉は、良い感じで味が染みていました。
お腹一杯美味しく頂きました。