今日の昼食は、「ウエスト うどん」で、夏の恒例企画「FM福岡 モーニングジャム」×「ウエスト」のコラボ企画「夏のうどん祭り」で販売の始まった「ナカジーのつけ汁」(790円)を食べました。
今回は、「つけ汁うどん」と「トマトうどん」の2種類です。
「ナカジーつけ汁」
具材は、甘辛く煮付けられた「牛肉」「とろろ芋」「油揚げ」「ねぎ」です。
トッピングとして、「ごぼう天」が付いていました。
冷たい水の中に、「うどん」がはいっています。
つるつるの「うどん」は、つけ汁との絡みが、いまひとつでした。
刻み葱と一味唐辛子を入れました。
お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(丸天うどん)