今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「中華蕎麦 とみ田 つけめん」をレンチン調理!
中身は、麺+チャーシュー・つけ汁
袋に記載された通りにレンジでチン!
海苔は自宅に有ったものを入れました。
豚骨魚介の濃厚な「つけ汁」は、節粉のザラザラ食感の残る、確りした味です。
麺は茹で後で300gの様です。
冷水で確り〆ました。
麺の硬さと弾力が、とても良い食感でした。
カイエンペッパーを掛けました。
お腹一杯美味しく頂きました。
今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「中華蕎麦 とみ田 つけめん」をレンチン調理!
中身は、麺+チャーシュー・つけ汁
袋に記載された通りにレンジでチン!
海苔は自宅に有ったものを入れました。
豚骨魚介の濃厚な「つけ汁」は、節粉のザラザラ食感の残る、確りした味です。
麺は茹で後で300gの様です。
冷水で確り〆ました。
麺の硬さと弾力が、とても良い食感でした。
カイエンペッパーを掛けました。
お腹一杯美味しく頂きました。