今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「著名人も愛した伝説のラー油蕎麦」を食べました。
セブンイレブン店内のインスタント麺コーナーで、「北極焼きそば」と並んで、「著名人も愛した伝説のラー油蕎麦」が大きな販売面積を占めていました。
昔、行列に並んで食べた、人気の立ち食い蕎麦屋、「港屋」の文字があったので、購入。
今は、閉店してしまい本家「港屋」を味わうことは出来なくなりましたが、どんな物か、期待が膨らみます。
港屋とdancyuと日清食品のコラボ商品です。
港屋の看板商品「肉蕎麦」はつけ麺タイプでしたので、カップ麺ではどんな感じか???
辛さのレベルは、「3」むせうまっ!
お湯を入れて5分! 付属の「特性ラー油」も入れました。
途中、辣油を追加しました。
港屋の、ごつごつした田舎そば風の極太麺とはいきませんが、かなり太めの確りした歯応えの残る美味しい麺でした。
ラー油の良い香りが漂い、一口飲むと直ぐまた飲みたくなる「汁」でした。
お腹一杯美味しく頂きました。
福岡にも、港屋の「肉蕎麦」と同じような蕎麦を出す店(喰海)が天神ビルにあるので、食べに行ってみたくなりました。