今日の昼食は、セブンイレブンで購入した「中華蕎麦 とみ田 監修 濃厚豚骨魚介 味玉 冷しつけ麺」を自宅で食べました。
「麺とスープ、具材」を一新!素材と製法にこだわり抜いた つけ麺を、ご賞味ください。と書かれていました。調べてみると、去年の7月に食べていた写真が有りましたので、見比べて見ましたが、見た目の変化は、確認できませんでした。
作成手順に従い作成。とても手軽に出来ました。家なので、容器を変えようかとも思いましたが、そのまま使いました。
ドロッとした濃厚なスープです。
具材は「チャーシュー・味玉・メンマ・ねぎ」でした。
極太の麺は、ほぐし水を掛け、箸でほぐしただけでしたが、歯応えも充分感じられ、濃厚なスープに負けない、美味しい麺でした。
味玉、とても美味しかったです。
節粉のザラザラ感を感じる、濃厚なつけ汁でした。
最後に、スープ割をしたかったのですが、新たに、だし汁作るのも面倒でしたので、水で割って飲みました。
お腹一杯美味しく頂きました。