今日の昼食は、大牟田駅前の「東洋軒」で「チャーシューメン・替玉」(850円・150円)を食べました。
昭和26年(1951年)創業の「元祖」大牟田ラーメンの店です。
メニュー
「チャーシューメン」
薄切りのバラ肉のチャーシューです。
これで、麺を巻いて食べると絶品です。
粘度はそれ程でもありませんが、食べた後、口の周りが脂でべとつく感じです。
替玉 麺は、中細ストレート麺です。
紅生姜・白ゴマ・胡椒・辣油を入れ、味変!
お腹一杯美味しく頂きました。
今日の昼食は、大牟田駅前の「東洋軒」で「チャーシューメン・替玉」(850円・150円)を食べました。
昭和26年(1951年)創業の「元祖」大牟田ラーメンの店です。
メニュー
「チャーシューメン」
薄切りのバラ肉のチャーシューです。
これで、麺を巻いて食べると絶品です。
粘度はそれ程でもありませんが、食べた後、口の周りが脂でべとつく感じです。
替玉 麺は、中細ストレート麺です。
紅生姜・白ゴマ・胡椒・辣油を入れ、味変!
お腹一杯美味しく頂きました。